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Pain plat grillé (pain pita)

Pain plat grillé (pain pita)

              

NIVEAU

PORTION

16 pains plats

TEMP

23 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 5 à 5-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1/2 c. à thé de sel

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau, la levure et le sucre dans un grand bol et laisser reposer 10 minutes. Ajouter 2 tasses de farine, d'huile et de sel. Battre pendant 3 minutes jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 10 minutes. Placer la pâte dans un grand bol graissé, en la retournant pour bien l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, environ 1 heure.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen-doux.
  3. Percez la pâte et divisez-la en 2 parties; remettre 1 partie dans le bol et couvrir. Divisez le reste en 8 morceaux. À l'aide de mains légèrement farinées, étalez un morceau de pâte à la fois sur une planche farinée, en un cercle de 6 pouces (1/8 à 1/4 de pouce d'épaisseur); OU rouler en un cercle de 6 pouces avec un rouleau à pâtisserie. Vaporiser les deux côtés de chaque cercle avec un enduit à cuisson. Placer sur le gril chaud. Fermez le couvercle du gril et faites griller 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré. Retourner et griller encore 2 à 4 minutes. Répétez avec le reste de la pâte. Si vous l'utilisez pour des pitas, coupez les pains plats en deux et ouvrez la « poche » avec un couteau bien aiguisé.

Instructions à préparer à l'avance : Après avoir roulé la pâte en cercles, placez-la sur des plaques à pâtisserie recouvertes d'une pellicule plastique (les cercles peuvent être empilés, en utilisant une pellicule plastique pour les séparer). Conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 heures avant de griller.

Conseils de recette :

  1. Des pains plats de blé entier peuvent être préparés en remplaçant une partie de la farine tout usage par 2 tasses de farine de blé entier.
  2. Pour plus de saveur, saupoudrez les pains plats de sel à l'ail et d'assaisonnement italien avant de les griller.
  3. Les pains plats peuvent être congelés après la cuisson.

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