Tarte aux fraises fraîches

  • le débutant
  • Donne 8 portions
  • 2 h 20 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

4 tasses de tranches de fraises (env. 1 litre), divisées
2/3 tasse de sucre
3 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
3/4 tasse d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
5 à 10 gouttes de préparation colorante rouge pour aliments, facultatif
1 croûte de tarte cuite (9 po), refroidie
Crème fouettée

MÉTHODE

Dans un robot culinaire ou à la main, défaire en purée ou écraser 1 tasse de fraises.


Dans une casserole moyenne, combiner le sucre et la fécule de maïs. Incorporer graduellement l’eau, les fraises écrasées, le jus de citron et la préparation colorante pour aliments (facultatif). Tout en remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir pendant 1 minute. Laisser tiédir le mélange tiédir.


Incorporer délicatement 3 tasses de tranches de fraises dans la garniture refroidie. Déposer à la cuillère dans la croûte de tarte. Réfrigérer pendant au moins 2 heures pour faire prendre.


La tarte est meilleure si elle est servie la journée même de la préparation. Garnir de crème fouettée, si désiré.


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