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Trempette aux crevettes Bang Bang

  • le débutant
  • 12 portions
  • 48 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe de beurre OU de margarine
1/4 tasse d’oignon en dés
2 gousses d’ail, émincées
1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
1/4 tasse de sauce chili thaïe
6 à 8 onces de petites crevettes cuites surgelées OU 1 boîte de crevettes, égouttées
Quelques gouttes de sauce forte Sriracha
1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

MÉTHODE

Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et l’ail ; cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le tout soit ramolli, mais non bruni. Ajouter la sauce chili thaïe et le sirop de maïs. Porter à ébullition et cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Ajouter les crevettes et cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient très chaudes. Retirer du feu, incorporer la sauce forte et laisser refroidir pendant 30 minutes Étaler le fromage à la crème sur une assiette de service à rebord surélevé. Verser la sauce sur le fromage à la crème et saupoudrer la coriandre. Si non servie immédiatement, réfrigérer le tout. Servir avec des craquelins ou des mini galettes de riz.

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