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Tresse triple amande

  • le débutant
  • Donne 1 pain.
  • 2 h 10 min
Baking Success Or Baking Mess

INGRÉDIENTS

Pain
3-1/2 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
1/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1/2 tasse de beurre OU de margarine, en tranches de ¼ po d’épaisseur
1 œuf
Garniture
1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de pâte d’amande
1 blanc d’œuf
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
Glace
2 à 3 c. à soupe de lait
1 c. à thé d’extrait d’amande
1-3/4 tasse de sucre à glacer tamisé
Amandes tranchées pour la garniture

MÉTHODE

Dans un bol à mélanger, combiner 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel. Dans une tasse à mesurer en verre, chauffer le lait avec le beurre, au four micro-ondes à HAUTE intensité, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la température atteigne 120 °F à 130 °F. Incorporer le mélange de lait chaud dans le mélange de farine. Ajouter l’œuf et battre au malaxeur électrique pendant 3 minutes.

Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle. Pétrir la pâte pendant 4 à 6 minutes.

Laisser reposer pendant 10 minutes.


Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture ; mettre de côté.  

Abaisser la pâte en trois rectangles de 4 po x 18 po. Étaler uniformément la garniture sur chaque rectangle de pâte. Rouler chaque rectangle par la partie la plus longue, comme pour un gâteau roulé. Pincer pour sceller la couture.

Tresser ensemble les trois cordons et déposer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la tresse ait doublé de volume. Cuire au four à
375 °F pendant 30 à 35 minutes.

Combiner les ingrédients de la glace : laisser dégouliner sur la tresse chaude. Décorer d’amandes tranchées.

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