Mini Gâteaux au Fromage Velours Rouge
Ingrédients
- 12 godets de papier pour petits gâteaux (2-1/2 po)
- 12 gaufrettes à la vanille
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs Fleischmann’s®
- 1-1/2 c. à thé de cacao
- 1 œuf
- 1/3 tasse de Crown® Lily White sirop de maïs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
- 1/2 c. à thé de préparation colorante rouge pour aliments
- Garnitures facultatives : crème fouettée, frisons de chocolat OU nonpareils
PRODUITS
Méthode
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Tapisser les moules à muffins des 12 godets de papier. Placer 1 gaufrette à la vanille dans chacun.
- Dans un grand bol et à l’aide d’un malaxeur électrique, bien battre le fromage à la crème, le sucre, la fécule de maïs et le cacao. Ajouter l’œuf et bien battre. Ajouter le sirop de maïs, la vanille et la préparation colorante rouge. Battre pendant 1 minute.
- Répartir uniformément la pâte dans les godets de papier. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que pris. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
- Réfrigérer pendant 1 heure. Garnir de crème fouettée, de frisons de chocolat ou de nonpareils, au goût.
- Note : On peut faire cuire les petits gâteaux au fromage à la crème, sans utiliser les godets de papier, mais bien vaporiser les moules à muffins d’enduit anti-collant pour cuisson, au préalable. Réfrigérer dans les moules pendant au moins 1 heure après la cuisson. Passer délicatement un couteau à lame mince autour des gâteaux et démouler délicatement.
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