Passer au contenu principal

Gressins au fromage à l'ail

Gressins au fromage à l'ail

              

NIVEAU

PORTION

12 à 18

TEMP

2 heures 10 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1/3 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisées
  • 1/2 cuillère à café de sel d'ail
  • 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de fromage mozzarella finement râpé
  • 1/2 cuillère à café d'assaisonnement aux herbes italiennes
  • Sauce marinara OU pizza préparée

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélangez 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et 1/3 tasse d'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
  3. Arroser le fond d'une plaque à pizza graissée avec 1-1/2 cuillère à café d'huile d'olive. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un plat à pizza ou une plaque à pâtisserie. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Badigeonner la pâte avec 1-1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive restante. Saupoudrer de sel à l'ail, de fromage et d'assaisonnement aux herbes italiennes.
  4. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.
  5. Retirer du four; couper en lanières de 1 pouce de large. Servir avec de la marinara ou de la sauce à pizza pour tremper.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis