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Alaska au four avec une touche de cannelle

Alaska au four avec une touche de cannelle

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

Croûte De Biscuit

  • 1/3 tasse d'amandes hachées grossièrement
  • 2/3 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 pinte de glace au chocolat extra riche

Meringue

  • 5 blancs d'œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 3/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de crème de tartre
  • 3/4 cuillère à café d'extrait de vanille pure

PRODUITS

Méthode

  1. Croûte à biscuits : Préchauffer le four à 325 °F. Mélanger les amandes, la farine, la levure chimique, la cardamome et le sel dans un bol ; mettre de côté. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance légère et crémeuse. Incorporer l'œuf et la vanille; incorporer le mélange de farine.
  2. Enduire 4 moules à tarte individuels (4 pouces) à fond amovible d'enduit à cuisson. Répartir la pâte uniformément entre les tartelettes et incorporer le mélange à biscuits. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés; laisser refroidir complètement (dans les moules) sur une grille. Retirez le bord extérieur en métal des tartelettes et placez le fond sur une plaque à biscuits. Placez une généreuse boule (environ 1/2 tasse) de glace au chocolat au centre de la tarte aux biscuits. Congelez les biscuits avec la glace pendant au moins 30 minutes. (L'Alaska au four peut être préparé à l'avance).
  3. Meringue : Préchauffer le four à 500°F. Placez les blancs d'œufs dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal (n'utilisez pas de plastique). Battre à grande vitesse au batteur électrique jusqu'à ce que des pics mous se forment (les pics doivent s'enrouler légèrement lorsque les batteurs du batteur sont soulevés). Mélangez le sucre avec la cannelle et la crème de tartre. Ajoutez progressivement le sucre aux blancs d'œufs, environ 1/4 tasse à la fois, tout en battant continuellement à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer la vanille.
  4. Sortir les tartelettes du congélateur. Couvrir la crème glacée de 3/4 de pouce d'épaisseur de meringue, en scellant jusqu'au bord pour éviter que la crème glacée ne coule. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sers immédiatement.

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