Passer au contenu principal

Cassant aux amandes enrobées de chocolat

Cassant aux amandes enrobées de chocolat

              

NIVEAU

PORTION

8 tasses, environ

TEMP

1 heure 30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'amandes grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 à 3/4 tasse d'amandes finement hachées, grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Beurrer un plat allant au four de 15 x 10 x 1 pouce et une spatule résistante à la chaleur; mettre de côté.
  2. Mélangez le sucre, le sirop de maïs et le sel dans un bol de 2 litres allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit jaune pâle. (Le sirop de bonbons sera TRÈS CHAUD. Faites attention de ne pas toucher le mélange chaud.)
  3. Incorporer les amandes. Cuire au micro-ondes 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées. Retirer du micro-ondes; incorporer le beurre, la vanille et le bicarbonate de soude jusqu'à consistance mousseuse. Versez rapidement le mélange sur le moule préparé; étaler uniformément avec une spatule.
  4. Saupoudrer uniformément les pépites de chocolat sur les cassants chauds. Retourner un deuxième plat à pâtisserie ou une plaque à biscuits de 15 x 10 x 1 pouce sur des cassants ; laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étalez le chocolat sur les cassants jusqu'à consistance lisse. Garnir de 1 tasse d'amandes finement hachées.
  5. Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat soit pris. (CONSEIL : placez le chocolat cassant au réfrigérateur pendant quelques minutes pour durcir le chocolat avant de le retirer du moule.) Tournez doucement le moule pour libérer le chocolat fragile du moule. Briser en morceaux. conserver dans une caisse hermétiquement fermée.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis