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Pain au fromage à la crème et à l'ananas

Pain au fromage à la crème et à l'ananas

              

NIVEAU

PORTION

3 pains

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

Pains

  • 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 tasse (8 onces) de crème sure
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 4 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé, bien égoutté

Glaçage à la vanille (facultatif)

  • 1-1/2 tasse de sucre en poudre tamisé
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

Garnir (facultatif)

  • 1/4 tasse d'amandes effilées

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau dans un grand bol du mixeur. Chauffer la crème sure, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F). Remarque : le beurre peut ne pas fondre complètement. Ajouter le mélange chaud, les œufs et 2 tasses de farine au mélange de levure ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique; refroidir toute la nuit.
  2. Pour la garniture, battre le fromage à la crème, le sucre, le jaune d'œuf et la vanille dans un bol moyen. Incorporer l'ananas égoutté; mettre de côté. Couvrir trois grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Divisez la pâte en 3 portions égales. Étalez une portion de pâte sur un rectangle de 12 x 9 pouces, sur une surface farinée (conservez le reste de la pâte au frais jusqu'au moment de l'utiliser).
  3. Étalez un peu de 2/3 tasse de mélange de fromage à la crème sur le rectangle jusqu'à 1/2 pouce des bords. Roulez en commençant par le côté long. Couture scellée. Placer, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie préparée. Découpez des fentes sur le dessus du rouleau espacées de 2 pouces et à mi-chemin du pain.
  4. Répétez avec le reste de la pâte et la garniture. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque (45 à 60 minutes). Cuire au four à 350° pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.
  5. Pour un glaçage facultatif, mélanger le sucre en poudre tamisé, le lait et la vanille dans un bol moyen. Incorporer le lait supplémentaire, 1 cuillère à café à la fois, jusqu'à consistance d'un filet. Pendant que les pains sont chauds, arroser de glaçage à la vanille; parsemer d'amandes.

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