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Brioches à la cannelle à l'ananas et à la noix de coco

Brioches à la cannelle à l'ananas et à la noix de coco

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de lait de coco en conserve
  • 1/4 tasse moitié-moitié
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4 à 5 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 œufs
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 cuillère à café d'arôme imitation noix de coco

Garniture :

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 cuillères à soupe de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de muscade moulue
  • 1 boîte (8 onces) d'ananas écrasé, égoutté et réserver le jus
  • 2/3 tasse de noix de coco râpée

Glaçage

  • 4 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 cuillère à soupe de jus d'ananas réservé

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le lait de coco, moitié-moitié et l'eau jusqu'à ce qu'il soit chaud (100° à 110°F). Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un grand bol mélangeur. Ajouter le mélange de levure, le beurre, les œufs, la vanille et l'extrait de noix de coco. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  4. Dégazer la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 14 pouces. Étendre le beurre uniformément sur la pâte. Fouetter ensemble la cassonade, la cannelle, la muscade et la noix de coco. Saupoudrer uniformément le mélange sur le beurre, puis sur l'ananas écrasé.
  5. Rouler la pâte en serrant bien, en commençant par le côté court. Pincez la couture pour sceller. Couper la pâte en 18 rouleaux de taille égale. Placer 12 rouleaux dans un moule graissé de 13 x 9 pouces et 6 rouleaux dans un moule de 8 x 8 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  6. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 350°F jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Refroidir les moules sur une grille.
  7. Mélanger le fromage à la crème et le beurre dans un bol à mélanger moyen jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le sucre en poudre et le jus d'ananas et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Répartir sur les rouleaux chauds.

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