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Bague à thé élégante abricot

Bague à thé élégante abricot

              

NIVEAU

PORTION

2 anneaux à thé

TEMP

1h50

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Ingrédients

Pâte

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 1 œuf
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 1/2 tasse de lait chaud (100° à 110°F)
  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 4-1/2 à 5-1/2 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 2 boîtes (12 onces chacune) de garniture pour pâtisserie aux abricots

glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 4 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • 12 moitiés d'abricots secs, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède. Mélanger l'œuf, le sucre et le sel dans un grand bol du mixeur. Bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'huile, le lait, l'eau et la levure dissoute. Ajouter la farine, 1 tasse à la fois jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 5 à 6 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 à 1 heure et demie, jusqu'à ce qu'il double.
  2. Percez la pâte; diviser en deux. Abaisser une portion de pâte sur une surface légèrement farinée pour obtenir un rectangle de 12 x 15 pouces. Étaler uniformément avec 1 boîte de garniture de pâtisserie aux abricots. Rouler fermement en scellant les bords. Placer la pâte sur une plaque à biscuits graissée de 15 x 18 pouces. Former un cercle avec la pâte en scellant les extrémités qui se rejoignent. Coupez le cercle à intervalles de 1-1/2 pouce avec des ciseaux, en coupant aux 2/3 de la pâte, en coupant par le haut. Répétez avec l’autre portion de pâte. Couvrir et laisser lever 30 à 45 minutes. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir 15 minutes. Mélanger les ingrédients du glaçage et arroser les petits pains. Garnir de moitiés d'abricots.

Variante : Utiliser une garniture pâtissière aux framboises à la place de l'abricot. Garnir de moitiés de noix de pécan.

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