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Baba au chocolat

Baba au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

8 tartelettes

TEMP

2 heures 15 minutes

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Ingrédients

  • 2 à 2 ¼ tasses de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure Fleischmann's® RapidRise
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de votre pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes préférée

Sirop simple

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse d’eau

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre et la levure non dissoute. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130 °F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Mélangez très bien avec un tournebroche ou un fouet en bois. Ajouter les œufs et 1/2 tasse supplémentaire de farine. Remuer vigoureusement pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter le reste de la farine jusqu'à obtenir une pâte molle.
  2. Étalez la pâte sur une surface bien farinée et pétrissez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Vous devriez pouvoir en étirer un morceau très finement. Si ce n'est pas encore là, continuez à pétrir. Formez une boule de pâte et placez-la dans un bol graissé. Couvrir et laisser lever 2 heures.
  3. Une fois que la pâte a doublé de volume, étalez-la sur un plan de travail bien fariné. Étalez la pâte sur une largeur de 10 pouces (le côté le plus proche de vous) et aussi longue que possible loin de vous sans déchirer la pâte. La pâte sera très fine
  4. Étalez uniformément le chocolat sur la pâte, en laissant une bordure de ½ pouce de tous les côtés. Mouillez l'extrémité la plus éloignée de vous avec de l'eau et roulez la pâte en une bûche longue et serrée, en scellant l'extrémité humide sur la bûche.
  5. Coupez le dernier ½ pouce de chaque extrémité de la bûche. Utilisez un couteau très tranchant pour couper la bûche en deux dans le sens de la longueur et disposez-les l'une à côté de l'autre, côté coupé vers le haut. Pincez doucement les extrémités supérieures ensemble. Soulevez un côté sur le suivant pour tordre la pâte, en essayant de garder les côtés coupés vers le haut. Ce sera peut-être compliqué, mais tout ira bien !
  6. Tapisser un moule à pain de 9 x 4 pouces de beurre et de farine, ou de papier sulfurisé et façonner soigneusement la babka en forme de « S » avant de la transférer dans le moule préparé. Couvrir légèrement et laisser lever encore une heure.
  7. Une fois le pain levé, préchauffez le four à 375°F. Découvrez le pain et faites une dorure aux œufs en battant ensemble 1 œuf et 1 cuillère à café d'eau. Utilisez un pinceau pour badigeonner généreusement toute la babka. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et ne soit plus pâteux au milieu. Si le pain commence à devenir trop foncé, couvrez-le de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson.
  8. Pendant que la babka cuit, préparez le sirop simple. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Laisser refroidir.
  9. Lorsque la babka est cuite, badigeonnez généreusement de sirop simple et laissez refroidir complètement avant de déguster !

CONSEIL : Une fois que vous avez recouvert votre pâte de garniture au chocolat, roulez votre pâte en bûche, coupez la bûche au milieu (dans le sens de la longueur), puis tordez et tressez pour obtenir la superposition signature de Babka.

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