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Bague Pomme Caramel

Bague Pomme Caramel

              

NIVEAU

PORTION

20 portions

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

Garniture Pomme Cannelle

  • 3 grosses pommes à cuire, pelées, épépinées et hachées
  • 2-1/2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de cannelle moulue

Pâte

  • 3 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 1/2 tasse de garniture au caramel préparée

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la garniture aux pommes et à la cannelle : Mélanger les pommes, la farine, la cassonade, le beurre et le sirop de maïs dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Cuire 3 minutes en remuant constamment. Réduire le feu à moyen-doux; cuire 10 minutes en remuant fréquemment jusqu'à épaississement. Incorporer la cannelle et laisser refroidir complètement.
  2. Pour la pâte : Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  3. Abaisser la pâte jusqu'à obtenir un rectangle de 20 X 12 pouces; répartir uniformément avec la garniture aux pommes et à la cannelle.
  4. En commençant par l'extrémité longue, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture pour sceller; joindre les extrémités ensemble pour former un anneau. Placer, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée. Couper les 2/3 à travers l'anneau à intervalles de 1 pouce. Tournez chaque section sur le côté pour exposer le remplissage. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 350°F. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; laisser refroidir légèrement sur une grille. Arroser de garniture au caramel; servir chaud.

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