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Torsade au beurre de cacahuète et à la banane

Torsade au beurre de cacahuète et à la banane

              

NIVEAU

PORTION

1 torsion

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 paquet (3,4 onces) de mélange instantané de pudding à la crème de banane
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 3 oeufs, battus
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 1-1/4 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1/2 tasse d'arachides grillées au miel broyées

Glace

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d'arôme de banane
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de blé entier, la levure non dissoute, le sel et le mélange à pouding dans un grand bol mélangeur. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F) et ajouter au bol avec les œufs. Battre jusqu'à consistance lisse, environ 3 minutes. Ajouter graduellement la farine tout usage jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, de 8 à 10 minutes. Façonner la pâte en boule sur une surface légèrement farinée et laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger la cassonade, le beurre d'arachide et la cannelle pour la garniture. Abaisser la pâte en un rectangle de 24 x 9 pouces sur une surface légèrement farinée. Étendre soigneusement la garniture jusqu'à 1/2 po des bords; saupoudrer de cacahuètes. En commençant par le côté long, rouler serré comme pour le Jelly Roll. Pincez la couture pour sceller. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur et déposer les deux moitiés sur une plaque à pâtisserie graissée avec le côté coupé vers le haut. Tordez les moitiés ensemble en gardant les côtés coupés vers le haut et formez un anneau, pincez les extrémités pour sceller. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 20 minutes. Couvrir la torsade de papier d'aluminium et cuire 15 à 20 minutes supplémentaires. Mélanger les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir pendant 10 minutes puis arroser de glaçage.

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