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Pizza au poulet barbecue

Pizza au poulet barbecue

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1 heure 28 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® RightBlend®

Garnitures

  • 1/2 tasse de sauce barbecue
  • 1/4 tasse d'oignon rouge haché
  • 8 onces (250 g) de poulet cuit en cubes*** (environ 2 tasses)
  • 1 à 2 tasses (4 à 8 onces ou 125 à 250 g) de fromage cheddar râpé
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure RapidRise, couvrez d'une serviette et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes avant de passer à l'étape suivante.)
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  5. Étaler la sauce barbecue sur la croûte. Garnir d'oignons et de poulet. Saupoudrer uniformément le fromage cheddar sur les garnitures.
  6. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Saupoudrer de coriandre avant de servir.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

***Utilisez des restes de poulet grillé, des lanières de poulet précuites achetées OU du poulet rôti.

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