Passer au contenu principal

Barres à l'avoine, pommes et caramel

Barres à l'avoine, pommes et caramel

                            

NIVEAU

PORTION

24 - 28 barres

TEMP

1 Heure 25 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1-1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (non instantanés)
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse de beurre, fondu
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
  • Garnitures :

  • 3/4 tasse de garniture au caramel pour crème glacée
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White® ou doré
  • 2 tasses de pommes à cuire surettes pelées et hachées
  • 1/2 tasses de pacanes OU de noix de Grenoble hachées (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, l'avoine, la cassonade, le bicarbonate et le sel. Incorporer le beurre et le sirop de maïs. Presser un peu plus de la moitié dans un moule graissé de 9 po x 13 po. Réserver le reste du mélange à l'avoine pour la garniture. Cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
  3. Durant la cuisson de la croûte, dans un contenant allant au micro-ondes, mélanger ensemble la garniture au caramel, la farine et le sirop de maïs jusqu'à onctuosité. Chauffer au micro-ondes à HAUTE intensité pendant 90 secondes. Remuer et poursuivre pour 90 autres secondes, en remuant après 45 secondes. (Le mélange devrait bouillir après chaque intervalle). Remuer et mettre de côté. Le mélange épaissira un peu en refroidissant.
  4. Parsemer les pommes et les pacanes sur la croûte partiellement cuite. Verser la sauce caramel sur les pommes ; saupoudrer le reste du mélange à l'avoine sur le tout. Cuire au four pendant 20 à 25 autres minutes jusqu'à ce que le tout soit bruni.
  5. Laisser tiédir au moins 30 minutes avant de tailler en barres. On peut conserver les barres à la température ambiante pendant 2 à 3 jours. On peut aussi les conserver au réfrigérateur pour les garder fermes.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis