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Barres sablées au caramel salé et aux noix de cajou et ganache au chocolat noir

Barres sablées au caramel salé et aux noix de cajou et ganache au chocolat noir

              

NIVEAU

PORTION

20 barres

TEMP

2 heures 5 minutes

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Ingrédients

sables

  • 1/2 tasse de beurre fondu et refroidi
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de noix de cajou salées, hachées grossièrement

Caramel

  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse de crème épaisse
  • 6 cuillères à soupe de beurre, coupé en 6 morceaux
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer finement moulu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

ganache

  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 3 onces de chocolat mi-sucré
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer moulu grossièrement

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Tapisser un plat allant au four de 9 x 9 pouces de papier d'aluminium en laissant dépasser sur les 2 côtés. Graisser légèrement le papier d'aluminium sur les côtés du moule.
  3. Pour faire une croûte sablée, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé dans un bol. Incorporer la farine et les noix de cajou jusqu'à ce qu'une pâte ferme se forme. Presser la pâte uniformément au fond du moule tapissé de papier d'aluminium. Piquer la pâte à l'aide des dents d'une fourchette. Cuire les sablés pendant 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du four et placer sur une grille.
  4. Pour faire du caramel, mélangez la cassonade, la crème, le beurre et le sirop de maïs dans une casserole à fond épais. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner. Incorporer le sel et bien mélanger. Continuez à cuire à pleine ébullition sans remuer pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le bonbon atteigne 240°F. Incorporer la vanille.
  5. Verser le caramel sur la croûte sablée. Refroidir complètement, environ 2 heures.
  6. Chauffer la crème et le chocolat au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (puissance 100%), en remuant toutes les 15 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, environ 30 à 45 secondes. Étalez uniformément la ganache sur la couche de caramel. Garnir de gros sel marin. Placer au réfrigérateur 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit pris. Couper en barres.

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