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Beignets à la crème anglaise

Beignets à la crème anglaise

              

NIVEAU

PORTION

12

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

Pour la pâte

  • 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1 œuf, battu

Garniture (recette classique de crème anglaise agitée)

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 2 jaunes d'œufs légèrement battus
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

enrobage

  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/4 tasse de sucre en poudre ou de sucre extrafin

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger, réserver. Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter le lait et le beurre, micro-ondes à intensité ÉLEVÉE par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'ils soient très chauds, mais pas chauds au toucher (120° à 130°F, le beurre n'a pas besoin d'être complètement fondu). Ajouter le mélange de lait et l'œuf battu dans les ingrédients secs, bien mélanger avec une cuillère en bois.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 10 minutes (ou utiliser le crochet pétrisseur de votre mélangeur). Transférer la pâte dans un bol à mélanger légèrement graissé, couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume - jusqu'à 2 heures selon la chaleur de votre cuisine.
  3. Faire la garniture en mélangeant le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Incorporer graduellement le lait jusqu'à consistance lisse. Ajouter les jaunes d'œufs. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir 1 minute. Incorporer la vanille.
  4. Une fois qu'elle a doublé de volume, retournez la pâte sur une surface farinée, pétrissez doucement 5 fois pour faire sortir l'air. Façonner la pâte en un disque plat et couper en 12 morceaux égaux (utiliser une balance si vous le souhaitez). Pétrir individuellement chaque morceau de pâte en pinçant les côtés pour créer une boule lisse. Placer le côté rugueux vers le bas sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée, espacé uniformément pour permettre la croissance.
  5. Couvrir les boules de pâte avec un torchon propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elles aient presque doublé de volume. Préchauffez votre four à 375°F, placez une rôtissoire remplie d'eau bouillante sur la base de votre four.
  6. Une fois qu'ils ont doublé de volume, découvrez et faites cuire les beignets pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. A la sortie du four, laissez les beignets refroidir quelques minutes puis badigeonnez-les de beurre fondu et roulez-les dans le sucre. Remplir une poche à douille de crème pâtissière, percer un trou dans chaque beignet avec une pique à brochette, puis presser la crème pâtissière dans le trou.
  7. Meilleur servi chaud.

Astuce : Vous pouvez fabriquer votre propre sucre semoule en mélangeant du sucre blanc ordinaire dans votre blender !

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