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Beignets de sucre à la cannelle cuits au four

Beignets de sucre à la cannelle cuits au four

              

NIVEAU

PORTION

1 douzaine

TEMP

3 heures

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Ingrédients

  • 1/3 tasse de lait
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 2 à 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, fondu
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une petite casserole, chauffer le lait et l’eau jusqu’à ce que le tout soit chaud (100 °F à 110 °F). Ajouter la levure et laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, le sel, le zeste de citron et la muscade dans un grand bol mélangeur. Ajouter 3 cuillères à soupe de mélange beurre, œuf et levure. Battre jusqu'à consistance homogène. Ajouter suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle.
  3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume; environ 45 minutes.
  4. Dégazer la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 10 x 5 pouces sur une surface légèrement farinée. Couper des formes de beignets avec un emporte-pièce fariné. Reroulez la pâte au besoin, en laissant d'abord la pâte reposer quelques minutes. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 30 minutes.
  5. Tremper les beignets dans le beurre fondu et remettre sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four de 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 375 ºF ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir légèrement sur une grille.
  6. Mélanger le sucre et la cannelle. Tremper la moitié supérieure des beignets dans le reste du beurre fondu. Enrober les beignets du mélange de sucre et servir chaud.

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