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Beignets glacés au chocolat

Beignets glacés au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

Environ 20 beignets

TEMP

1h45

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Ingrédients

  • 1/4 tasse d'eau tiède (120° à 130°F)
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 3/4 tasse de lait chaud (120° à 130°F)
  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé de sel
  • 3-3/4 à 4-1/4 tasses de farine tout usage
  • 2 gros œufs
  • Huile de maïs (pour la friture)
  • Glaçage au chocolat OU Glaçage à la vanille (les recettes suivent)
  • (pour la friture) Huile de maïs Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Mettez l'eau dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure; remuer jusqu'à dissolution. Ajouter le lait, le sucre, le beurre, le sel et 1-1/2 tasse de farine ; bien mélanger. Incorporer les œufs et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  2. Abaissez la pâte. Retirer la pâte sur une surface farinée; rouler jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur. Couper en formes à l'aide d'un coupe-beignet de 2-1/2 pouces. Reroulez les morceaux de pâte supplémentaires; découpé en formes. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Cuire ou frire les beignets selon les instructions suivantes.
  3. Pour cuire des beignets : Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 7 à 10 minutes.
  4. Pour faire frire des beignets : versez l'huile dans une grande casserole à fond épais jusqu'à 1 pouce de profondeur. Chauffer à 375°F. Placer 2 ou 3 beignets dans l'huile. (Manipulez la pâte le moins possible pour éviter qu'elle ne tombe.) Cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Égoutter sur du papier absorbant. Répétez avec les beignets restants.
  5. Après la cuisson ou la friture, laissez les beignets refroidir, puis tartinez-les de glaçage au chocolat. Ou trempez des beignets chauds dans du glaçage à la vanille. Égoutter sur une grille posée sur du papier ciré.
  6. Glaçage au chocolat : Tamisez ensemble 2 tasses de sucre en poudre et 1/4 tasse de cacao en poudre dans un petit bol ; incorporer 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Ajoutez du lait supplémentaire 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  7. Glaçage à la vanille : Suivez les instructions pour le glaçage au chocolat, mais omettez le cacao des ingrédients.

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