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Gâteau éponge aux deux citrons

Gâteau éponge aux deux citrons

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 1-12/tasses de farine à gâteau
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 6 œufs, séparés
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de citron
  • 1/2 cuillère à café de crème de tartre

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325 ºF.
  2. Mélanger la farine à gâteau, la levure chimique et le sel ; mettre de côté. Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient très épais et de couleur citron. Incorporer progressivement le sucre. Ajouter le mélange de farine en alternance avec l'eau, le jus de citron et les extraits.
  3. Battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporer délicatement le mélange de jaunes d'œufs aux blancs d'œufs battus.
  4. Verser dans un moule à tube non graissé de 10 x 4 pouces. Cuire au four pendant 60 à 65 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner le moule au-dessus d’une bouteille en verre pour le laisser refroidir. Retirer de la poêle.
  5. Glacer avec du glaçage au citron si désiré et servir avec des baies fraîches.

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