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Biscuits et crème glacée

Biscuits et crème glacée

              

NIVEAU

PORTION

1 pinte

TEMP

58 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de lait entier
  • 1-1/2 tasses de crème épaisse
  • 1 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pur
  • Pincée de sel (facultatif)
  • 1 tasse de biscuits sandwich au chocolat hachés

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le lait, la crème et le sucre dans un bol à mélanger et bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter le sirop de maïs, l'extrait de vanille et le sel; continuer à remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Verser le mélange dans le bol de la sorbetière. Traiter selon les instructions du fabricant pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à l'obtention de la consistance d'une crème glacée molle épaisse. Baratter en morceaux de biscuits à la dernière minute de barattage ou plier après le transfert dans un récipient de stockage. Peut être servi fraîchement préparé ou conservé dans un récipient au congélateur. La glace deviendra plus solide au congélateur.

Note de recette : Les quantités de cette recette rempliront un bol de machine à crème glacée de 1 litre. La taille des bols peut varier selon le fabricant, il peut donc être nécessaire d'ajuster les quantités en conséquence. Placez un récipient de stockage dans le congélateur avant le début du mélange pour aider à prévenir la fonte lors du transfert de la machine. Pour une crème glacée plus ferme, congeler dans un récipient pendant au moins 4 heures. Lors de l'ajout d'ingrédients, vous aurez besoin d'un récipient contenant au moins 1 1/2 litre.

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