Passer au contenu principal

Pizza bonhomme de neige

Pizza bonhomme de neige

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza

TEMP

6 heures 30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2 1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 à 1 tasse de sauce Alfredo
  • 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de mozzarella râpée

Décorations de bonhomme de neige

  • Un morceau de carotte ou de poivron orange pour le nez, des tomates cerises coupées en deux ou des olives noires pour les boutons, les yeux et la bouche d'oignon rouge, des poivrons colorés ou du pepperoni

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure RapidRise OU Quick Rise, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
  3. Divisez la pâte en deux. Tapotez ou roulez une section de pâte en un cercle de 8 à 9 pouces. Placer sur le bord inférieur d'une grande plaque à pâtisserie graissée. Prenez les 2/3 de la pâte restante, roulez-la en un cercle de 6 pouces et placez-la sur le premier cercle de pâte. Tapotez le reste de la pâte en un cercle de 4 pouces et ajoutez-le au bonhomme de neige en guise de tête. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Tartiner de sauce Alfredo. Saupoudrer de fromage. Utilisez votre créativité pour décorer le bonhomme de neige. Tous types de légumes, olives ou pepperoni peuvent être utilisés pour réaliser le visage, l'écharpe et les boutons du bonhomme de neige.
  5. Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis