Passer au contenu principal

Boule rustique sans pétrissage rapide avec rehausseur de pain

Boule rustique sans pétrissage rapide avec rehausseur de pain

              

NIVEAU

PORTION

Pain rond de 1 à 8 pouces

TEMP

1h45

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 5-1/4 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1 (2-1/4 cuillères à café) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 cuillères à café de sel marin
  • 1-1/2 tasse d'eau très tiède (120 à 130°F)*

Équipement

  • Marmite de 4 litres allant au four, en fonte ou en acier inoxydable avec couvercle

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés et bien mélangés. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 20 minutes. Découvrez le bol, avec les mains mouillées, soulevez et tirez doucement la pâte par les côtés et repliez-la au milieu, répétez 4 fois, en tournant le bol au fur et à mesure que vous faites le tour. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 450 °F, à l'aide d'une grande marmite hollandaise en fonte ou en acier inoxydable de 4 litres allant au four avec un couvercle, placez la marmite dans votre four, positionnée sur la grille inférieure et préchauffez pendant au moins 30 minutes. . Démoulez la pâte sur une surface légèrement farinée. En utilisant la même méthode de traction, d’étirement et de repliement pour façonner votre pâte, tirez doucement le bord extérieur de la pâte et ramenez-la au centre. Faites le tour de la pâte en tirant environ 6 fois, faites-le deux fois jusqu'à obtenir une boule ronde. Pincez la pâte au milieu pour sceller la couture. Retourner la pâte sur un grand morceau de papier sulfurisé, en plaçant le joint vers le bas, laisser lever 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte reprenne sa forme lorsqu'on la pique.
  3. Une fois votre four et votre marmite préchauffés et votre pâte prête à cuire, retirez délicatement la marmite du four. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites quelques entailles à la surface de votre pâte, prélevez votre pâte à l'aide du papier sulfurisé et descendez délicatement dans la marmite. Placer le couvercle, mettre au four et cuire au four à 450°F pendant 20 minutes. Après 20 minutes, retirez le couvercle, baissez la température à 425°F et poursuivez la cuisson encore 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit moyennement dorée. Éteignez le feu et laissez le pain refroidir dans le four en ouvrant légèrement la porte pendant environ 20 minutes. Retirer du four et placer sur une grille pour continuer à refroidir complètement, au moins une heure.

Astuce : essayez d'utiliser le moins de farine possible lors du façonnage de votre pâte pour éviter qu'elle ne devienne trop sèche.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis