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Boules de dattes à la noix de coco

Boules de dattes à la noix de coco

              

NIVEAU

PORTION

5 douzaines de balles

TEMP

1 heure 57 minutes

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Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1-1/2 tasse de dattes hachées
  • 1 oeuf battu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 tasse de noix hachées
  • 2-1/2 tasses de céréales de riz croustillantes
  • 1-1/4 tasse de noix de coco en flocons sucrée

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, le sirop de maïs et les dattes dans une grande casserole à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu; incorporer l'œuf. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais. Retirer du feu; incorporer la vanille et les noix. Incorporer délicatement les céréales jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Refroidir 5 minutes.
  2. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier ciré. Étalez uniformément la noix de coco sur du papier ciré.
  3. Déposez le mélange de dattes par cuillerées à café sur la noix de coco. Façonner des cuillères à café en boules de 1 pouce, en les roulant pour les enrober de noix de coco. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à fermeté, si désiré. Conserver dans un contenant hermétique.

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