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Boulettes de pommes faciles

Boulettes de pommes faciles

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

25 minutes

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Ingrédients

Dumplings

  • 2-1/2 tasses (625 ml) de pommes à cuire pelées, évidées et tranchées (environ 2)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de cannelle moulue
  • 2 paquets de pâte à croissant régulière OU multigrains
  • 1 œuf, battu

Sauce cassonade

  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 4 cuillères à thé (20 ml) de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 cuillères à table (30 ml) beurre OU margarine
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante

PRODUITS

Méthode

  1. Quenelles : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger les tranches de pomme avec la cassonade, le beurre, le jus de citron et la cannelle. Déroulez la pâte à croissants et séparez chaque rouleau en quatre rectangles en scellant les perforations du bout des doigts.
  2. Répartir les pommes uniformément, en formant un monticule au centre de chaque rectangle. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'œuf battu. Ramenez les côtés de la pâte au centre et pincez les bords pour sceller. Badigeonner le dessus avec l'œuf restant.
  3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Transférer les boulettes sur la plaque à pâtisserie préparée. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir avec une sauce au sucre roux.
  4. Sauce à la cassonade : Mélanger la cassonade avec la fécule de maïs dans une casserole à fond épais. Incorporer le beurre, le jus de citron et l'eau bouillante. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant souvent, ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Réserver et réserver au chaud.

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