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Brioches à la cannelle givrées avec purée de pommes de terre

Brioches à la cannelle givrées avec purée de pommes de terre

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

2 heures 35 minutes

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Ingrédients

  • 1 pomme de terre Russet moyenne, pelée et coupée en tranches de 1/2 pouce
  • 1-1/2 tasse d'eau
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse d'eau tiède (100º à 110ºF)
  • 2 enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 7 à 7-1/2 tasses de farine tout usage

Garniture :

  • 1 tasse de cassonade
  • 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli

Glaçage

  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 2 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 3 cuillères à soupe de beurre, ramolli
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 2 à 4 cuillères à soupe d'eau très chaude

PRODUITS

Méthode

  1. Porter à ébullition la pomme de terre et 1 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne couverte. Réduire le feu pour laisser mijoter et cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres. Écraser les pommes de terre dans l'eau - quelques grumeaux suffisent. Mesurer l'eau de la pomme de terre pour faire 1-3/4 tasses (ajouter de l'eau supplémentaire si nécessaire). Reversez l'eau de pomme de terre dans la casserole. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et le babeurre. Chauffer ou refroidir jusqu'à ce que le mélange soit chaud (100° à 110°F).
  2. Mélanger 1/2 tasse d'eau, la levure et 1/2 cuillère à café de sucre dans un petit bol. Laisser reposer 5 à 10 minutes ou jusqu'à consistance mousseuse.
  3. Mélanger le mélange de pommes de terre, 2 tasses de farine et le mélange de levure dans un grand bol mélangeur. Battre pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit très lisse. Incorporer graduellement la farine, 1 tasse à la fois, jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique. Placer dans un bol graissé, en tournant pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air pendant 45 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé.
  4. Dégazez la pâte et placez-la sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte en deux. Rouler chaque portion en un rectangle de 15 x 10 pouces. Mélanger la cassonade et la cannelle dans un petit bol. Étaler la pâte avec la moitié du beurre et saupoudrer de la moitié du mélange de cassonade. Rouler en commençant par le côté long. Sceller les bords. Couper en 12 rouleaux et placer dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Répéter avec la pâte restante.
  5. Couvrir et laisser lever 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Refroidir sur une grille.
  6. Battre le sucre en poudre, le fromage à la crème, le beurre et le sel jusqu'à homogénéité. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à la consistance désirée. Répartir sur les rouleaux. Apprécier!

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