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Brioches à la cannelle renversées à l'ananas

Brioches à la cannelle renversées à l'ananas

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 à 3 tasses de farine à pain
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait très chaud (120º à 130ºF)
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 œuf

Garniture

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 boîte (20 onces) d'ananas écrasé, égoutté

Garniture :

  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le lait, le beurre et l'œuf. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Pendant que la pâte repose, faire fondre 1/2 tasse de beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade et le sirop de maïs et porter à ébullition. Ajouter l'ananas et faire bouillir pendant 5 minutes. Verser dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. La sauce sera fine.
  4. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces. Étalez uniformément 1/4 tasse de beurre sur la pâte. Mélanger la cassonade et la cannelle et saupoudrer uniformément sur le beurre.
  5. Rouler la pâte fermement, en commençant par le bout le plus long. Pincez la couture pour sceller. Coupez la pâte en 12 rouleaux de taille égale. Placer les rouleaux, côté coupé vers le bas, sur la garniture à l'ananas dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 40 minutes.
  6. Cuire au four de 25 à 35 minutes dans un four préchauffé à 375°F. Couvrir de papier d'aluminium pour éviter un brunissement excessif, si nécessaire. Laisser refroidir 2 minutes et démouler sur une plaque.

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