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Petits pains au bacon et à la cannelle

Petits pains au bacon et à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

Rouleaux

  • 1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F/38 °C à 43 °C)
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1-1/2 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2-1/2 cuillères à café de sel
  • 3 œufs
  • 6 à 6-3/4 tasses de farine tout usage OU à pain

Garniture :

  • 1 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 livre/500 g de bacon
  • 2 cuillères à soupe de jus de bacon réservé

Glaçage

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 à 3 cuillères à soupe de lait OU de crème

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger l'eau tiède et la levure dans un petit bol; laisser reposer 5 minutes pour ramollir la levure.
  2. Mélanger le lait, le beurre, le sucre et le sel ; chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud (100° à 110°F). Verser dans le grand bol du mixeur. Ajouter le mélange de levure, les œufs et 4 tasses de farine. Battre pendant 3 minutes à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle.
  3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant une fois pour enrober tous les côtés. Couvrir et placer dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air et laisser lever environ 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'il double de volume.
  4. Pendant que la pâte lève, préparez la garniture. Mélanger la cassonade, les épices et le sel dans un petit bol. Mettre de côté. Cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter sur une serviette absorbante. Réservez 2 cuillères à soupe de jus de bacon dans un petit bol pour qu'il refroidisse. Émiettez le bacon lorsqu’il est suffisamment froid pour être manipulé.
  5. Abaissez la pâte et démoulez-la sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en deux; rouler chaque moitié dans un rectangle de 12 x 9 pouces. Badigeonner la surface de graisse de bacon; saupoudrer chaque rectangle d'une quantité égale de mélange de cassonade et de bacon émietté. Rouler la pâte en commençant par le côté long; presser les coutures ensemble pour sceller. Coupez chaque bûche en 9 tranches égales. Placer 9 rouleaux chacun (côté coupé vers le bas) dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Couvrir et laisser lever environ 30 à 45 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il double.
  6. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (la température interne des petits pains doit atteindre 190 °F). Laisser refroidir 10 minutes dans des moules ; renverser sur un grand plat de service ou sur une surface recouverte de papier sulfurisé et de givre.
  7. Pour faire le glaçage, mélangez le sucre en poudre et le sirop dans un bol moyen. Incorporer suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée.

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