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Brioches à la cannelle et aux pommes au caramel

Brioches à la cannelle et aux pommes au caramel

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

1 heure 30 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 6-1/2 à 7 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 2 tasses de lait
  • 1/4 tasse de beurre
  • 2 œufs

Garniture Pomme Cannelle

  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1-1/2 cuillères à soupe de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de beurre, coupé en morceaux
  • 1-1/2 tasses de pommes à cuire hachées et pelées
  • 1 tasse de cacahuètes grillées à sec non salées hachées*

Sirop Caramel

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, le sel et la levure sèche dans un grand bol mélangeur. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 °F à 110 °F). Ajouter le mélange de lait et les œufs; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine, 1 tasse à la fois, pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour bien enrober. Couvrir avec une serviette propre et laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  2. Garniture : Mélanger la cassonade, le sucre, la farine et la cannelle dans un petit bol. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, couper le beurre dans le mélange de sucre jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière. Mettez de côté la pomme hachée et les cacahuètes jusqu'à ce que vous soyez prêt à les saupoudrer sur la garniture.
  3. Sirop de caramel : Placer le beurre, la cassonade et le sirop de maïs dans une casserole. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
  4. Verser le sirop de caramel dans un moule à gâteau de 13 x 9 pouces légèrement graissé ET soit un moule de 9 x 9 pouces OU un moule à gâteau rond de 9 pouces. Dégazez la pâte et divisez-la en deux. Étaler une portion de pâte sur une surface légèrement farinée en un rectangle d'environ 15 x 10 pouces. Saupoudrer la moitié de la garniture sur la pâte; garnir de la moitié de la pomme hachée et des cacahuètes. En partant du côté long, roulez à la manière d'un roulé à la gelée. Pincez les bords pour sceller. Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu de lait si vous avez du mal à sceller la pâte. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper la pâte en 9 morceaux. Placer les morceaux, côté coupé vers le bas, sur le sirop dans les moules. 12 rouleaux iront dans un moule de 13 x 9 pouces et 6 dans le moule de 9 pouces. Répéter avec la pâte restante. Couvrir et laisser lever de 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé.
  5. Pendant que les rouleaux lèvent, préchauffer le four à 350 °F.
  6. Cuire les rouleaux de 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Pendant qu'ils sont encore chauds, renversez-les sur une assiette de service.

* Remplacer les noix de pécan par des cacahuètes, si désiré.

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