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Brioches à la cannelle au chocolat et aux noisettes

Brioches à la cannelle au chocolat et aux noisettes

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 1 enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/2 tasse + 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 3/4 tasse de purée de pommes de terre
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 oeuf
  • 1/4 tasse de babeurre
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3-1/2 à 4-1/2 tasses de farine

Garniture :

  • 1/2 tasse de tartinade au chocolat et aux noisettes
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 3/4 tasse de noisettes hachées, grillées

Glaçage

  • 1/4 tasse de tartinade au chocolat et aux noisettes
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 tasse de noisettes hachées, grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure et 1 cuillère à café de sucre dans l'eau tiède.
  2. Mélanger la purée de pommes de terre, le beurre, le sel et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol à mélanger. Ajouter les œufs, le babeurre, le lait et le mélange de levure. Ajouter la vanille et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, une tasse à la fois, jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
  3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Formez une boule de pâte et placez-la dans un bol graissé, en la retournant une fois pour couvrir. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
  4. Abaissez la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 12 pouces. Mélanger 1/2 tasse de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes et le beurre. Étaler sur la pâte. Mélanger le sucre et la cannelle; saupoudrer sur la pâte jusqu'à 1/2 pouce des bords. Saupoudrer de noisettes.
  5. Rouler la pâte en commençant par le bout court. Pincez la couture pour sceller. Coupez la pâte en 12 rouleaux de taille égale. Placer les rouleaux, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 à 45 minutes.
  6. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir le moule sur une grille.
  7. Battre 1/4 tasse de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, le sucre en poudre, le beurre, la vanille et le lait dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Répartir sur des petits pains chauds. Garnir de 1/2 tasse de noisettes grillées hachées.

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