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Enchilada au bœuf et brioches à la cannelle

Enchilada au bœuf et brioches à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

18 rouleaux

TEMP

1 heure 55 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4 à 5 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de gluten de blé vital
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 œufs
  • 1 boîte (10 onces) de sauce enchilada
  • 1-1/2 tasse de fromage cheddar râpé

Bœuf

  • 1 livre/500 g de bœuf haché
  • 1/4 tasse d'oignon émincé
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de graines de cumin moulues
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu finement
  • 4 oignons verts, hachés

Tartinade au beurre épicé

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin moulues
  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • Une pincée de sel

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 à 110 °F). Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélangez 2 tasses de farine, le sucre, le gluten de blé vital et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange de levure, le beurre et les œufs. Battre 2 minutes à vitesse moyenne. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol graissé, en la retournant une fois pour bien l'enrober. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  4. Pour le bœuf : Faire dorer le bœuf haché et les épices à feu moyen-vif, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir et réchauffer, incorporer délicatement les oignons verts.
  5. Pour la tartinade au beurre épicé : Mélanger tous les ingrédients dans un bol, réserver.
  6. Abaissez la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 18 x 12 pouces. Étaler le beurre épicé Répartir uniformément sur la pâte, suivi du bœuf haché. Verser 1/2 tasse de sauce enchilada sur le bœuf.
  7. Rouler la pâte fermement, en commençant par le côté long. Coupez la pâte en 18 rouleaux de taille égale. Placer 12 rouleaux, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces, et les 6 rouleaux restants dans un plat allant au four graissé de 8 x 8 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 minutes.
  8. Verser le reste de la sauce enchilada sur les petits pains. Cuire au four de 45 à 55 minutes dans un four préchauffé à 350°F. Saupoudrer uniformément le fromage sur les petits pains lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson.
  9. Garnir de laitue, de crème sure et de guacamole si désiré.

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