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Calzone jambon fromage

Calzone jambon fromage

              

NIVEAU

PORTION

10 calzones

TEMP

2 Heures

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 tasse de lait
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 tasses de fromage suisse râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1-1/2 cuillères à soupe d'oignon vert tranché
  • 1 livre, 4 onces de jambon tranché finement

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de blé entier, le sucre, le sel et la levure non dissoute dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter les liquides chauds au mélange de farine et mélanger. Ajoutez l'œuf et continuez à battre pendant deux minutes. Ajouter progressivement le reste de la farine tout usage pour former une pâte molle. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger la mayonnaise, le fromage, la moutarde et les oignons verts dans un petit bol à mélanger ; mettre de côté.
  3. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et diviser en 10 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en un cercle de 8 pouces. Placer 2 onces de tranches de jambon sur une moitié de pâte. Garnir de jambon avec 2 à 3 cuillères à soupe de mélange de mayonnaise. Pliez en deux et pincez les bords pour sceller. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées, couvrir et laisser lever 30 minutes.
  4. Faites deux petites fentes au-dessus de chaque calzone avec un couteau bien aiguisé. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Variante : utilisez du bacon à la place du jambon. Ou remplacez le jambon et le cheddar par du rosbif et du suisse.

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