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Petits gâteaux au cappuccino

Petits gâteaux au cappuccino

              

NIVEAU

PORTION

24 petits gâteaux

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

CUPCAKES

  • 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1-1/2 cuillères à soupe de café instantané en poudre dissoute dans 1/4 tasse d'eau chaude
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel

GLAÇAGE À LA CRÈME AU BEURRE AU CAFÉ

  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 pincée de sel
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de café instantané en poudre, dissoute dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 1 à 3 cuillères à café de lait, au besoin

BRUINE DE CHOCOLAT (facultatif)

  • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1-1/2 cuillères à café de sirop de maïs Crown® Lily White®

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser 24 moules à muffins (2-1/2 pouces) de moules en papier.
  2. Pour les cupcakes : Mélanger le sirop de maïs, le babeurre, le café dissous et la vanille dans un petit bol ; mettre de côté.
  3. Mélanger le beurre et le shortening dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre et battre à vitesse moyenne-élevée pendant 2 à 3 minutes jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf, un à la fois, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer un tiers du mélange de farine, suivi de la moitié du mélange café/sirop, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Alterner avec le reste de la farine et le sirop de café, en terminant par la farine. Répartir la pâte uniformément dans le moule préparé, en remplissant les moules à muffins aux 2/3.
  4. Cuire au four de 19 à 24 minutes jusqu'à ce que les cupcakes soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes. Retirer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de glacer. Glacer les cupcakes avec le glaçage à la crème au beurre et au café.
  5. Pour le glaçage à la crème au beurre au café : Battre le beurre, le sirop de maïs, la vanille et le sel jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez le sucre en poudre et 1 cuillère à soupe de café dissous. Battre jusqu'à consistance mousseuse, en ajoutant du café et/ou du lait, 1 cuillère à café à la fois pour obtenir la consistance et la saveur désirées.
  6. Pour un filet de chocolat facultatif : faites fondre 1/4 tasse de pépites de chocolat avec 1 cuillère à soupe de beurre. Incorporer le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Transférez le chocolat dans un sac en plastique refermable. Coupez un coin du sac et décorez les cupcakes glacés d'un filet de chocolat.

VARIATION : Pour les cupcakes au cappuccino et aux amandes, garnir les cupcakes givrés de 1 1/4 tasse d'amandes grillées tranchées.

REMARQUE : Les poudres de café instantané varient considérablement en termes de saveur et de force. Vous pouvez ajuster les quantités de café instantané en poudre selon vos goûts.

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