Passer au contenu principal

Croûte à pizza au chou-fleur

Croûte à pizza au chou-fleur

              

NIVEAU

PORTION

Pizza 1-12", 8 tranches

TEMP

1h45

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Croûte

  • 2 tasses de fleurettes de chou-fleur frais ou surgelé
  • 1 tasse de farine de riz
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ tasse d’huile de canola Mazola®
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon et/ou d’ail (facultatif)
  • Semoule de maïs pour saupoudrer l’assiette à tarte

Équipement

  • Plaque à pizza ou pierre à pizza perforée de 12 pouces
  • Robot culinaire

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 450° F. Tapisser l’assiette à pizza ou la pierre à pizza de papier parchemin saupoudré de semoule de maïs.
  2. Cuire à la vapeur le chou-fleur frais pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et complètement cuit. OU, si vous utilisez du chou-fleur surgelé, cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes dans un bol couver avec quelques cuillerées à soupe d’eau. Une fois cuit et légèrement tiédi, en exprimer l’excès de liquide du chou-fleur.
  3. Dans le récipient d’un robot culinaire, déposer le chou-fleur égoutté et actionner par pulsation jusqu’à l’obtention d’un chou-fleur de la grosseur d’un petit riz. Ajouter la farine de riz, la fécule de maïs, le sel, l’huile de canola et les assaisonnements (si désiré). Actionner par pulsation jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.
  4. Transférer la pâte dans le moule et presser pour remplir le moule en créant un rebord autour du bord extérieur pour contenir vos garnitures. Piquez légèrement avec une fourchette sur toute la croûte. Précuire la croûte (avant les garnitures) sur la grille du bas pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à devenir croustillants, puis déplacer sur la grille du haut et cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer délicatement du four.
  5. Ajouter les garnitures de votre choix sur la pizza, cuire au four pendant 7 à 10 autres minutes jusqu’à ce que les garnitures soient chaudes et bouillonnantes. Laisser tiédir pendant quelques minutes avant de trancher. Bon appétit !
  6. Les croûtes peuvent être précuites et conservées au congélateur dans un sac à congélation hermétique. Pour utiliser du congélateur, ajouter vos garnitures préférées et cuire au four préchauffé à 450° F pendant 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que très chaud et doré.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis