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Gâteau au fromage et au café

Gâteau au fromage et au café

              

NIVEAU

PORTION

2 gâteaux au café

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
  • 3 gros oeufs
  • Garniture au fromage aux dattes (la recette suit)
  • Garniture de chapelure, facultatif (la recette suit)

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 à 130 °F). Ajouter graduellement au mélange de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter 2 œufs et 1/2 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Avec une cuillère, incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée.
  2. Divisez la pâte en deux; rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 7 pouces. Placer sur 2 plaques à pâtisserie graissées. Étaler la moitié de la garniture au fromage aux dattes sur le tiers central (partie dans le sens de la longueur) de chaque rectangle. Le long des côtés de 12 pouces de chaque gâteau au café, coupez 12 bandes (1 pouce de large) du bord de la garniture au bord de la pâte. En alternant les côtés, pliez les bandes en biais sur la garniture. *Couverture; laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes.
  3. Battre le reste de l'œuf; badigeonner la pâte. Saupoudrer de garniture de chapelure, si désiré. Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes; couvrir de papier d'aluminium pendant les 10 dernières minutes pour éviter un brunissement excessif. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles.
  4. Garniture au fromage aux dattes : Dans un petit bol, mélanger 12 onces de fromage à la crème ramolli, 1/3 tasse de sucre et 1 blanc d'œuf ; battre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer 1 tasse de dattes dénoyautées hachées ou coupées importées, 2 cuillères à café de farine tout usage et 1 1/2 cuillères à café de zeste de citron râpé.
  5. Garniture de chapelure : Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de farine tout usage et 3 cuillères à soupe de sucre. Incorporer 3 cuillères à soupe de beurre ramolli ou de margarine jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.

*Pour congeler : Après avoir façonné les gâteaux au café, couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique ; placer au congélateur. Une fois fermes, retirez les tresses des plaques à pâtisserie ; envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique, un sac de congélation ou du papier d'aluminium résistant. Remettre au congélateur jusqu'à 4 semaines. Au moment de cuire, sortir du congélateur.

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