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Kifle au chocolat

Kifle au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

24 viennoiseries

TEMP

2 heures 20 minutes

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Ingrédients

  • 2 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs pour la garniture)

Garniture au chocolat et aux noix

  • 2 blancs d’œufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse de noix grillées moulues
  • 3/4 tasse de mini pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sucre en poudre

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 3/4 tasse de farine et la levure non dissoute dans un grand bol mélangeur. Chauffer la crème sure, le beurre et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les jaunes d'œufs et 1/2 tasse de farine. Battre 2 minutes à grande vitesse en raclant le bol de temps en temps. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte ferme; portion en 3 parties. Couvrir chaque portion hermétiquement d'une pellicule de plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Pour la garniture au chocolat et aux noix, battre les blancs d'œufs dans un bol moyen jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter progressivement le sucre et la vanille. Continuez à battre jusqu'à consistance ferme, mais pas sèche. Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
  3. Saupoudrer légèrement la surface de travail avec 1/2 tasse de sucre. Rouler chaque morceau de pâte en un cercle de 12 pouces; couper chacun en 8 quartiers. Étendre environ 1 cuillère à soupe de garniture au chocolat et aux noix sur l'extrémité large de chaque quartier. Rouler des extrémités larges aux pointes ; la courbe se termine pour faire des croissants. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin avec les pointes vers le bas. (Kifle se déroulera lors de la cuisson si les points ne sont pas orientés vers le bas.)
  4. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer des feuilles ; refroidir sur des grilles. Saupoudrer de sucre en poudre.

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