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Petits gâteaux Churros

Petits gâteaux Churros

              

NIVEAU

PORTION

12 Petits Gâteaux

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

Pâte à petits gâteaux

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ tasse de beurre non salé
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 gros œufs, à la température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de lait entier

Garniture croquante de sucre à la cannelle

  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage au fromage à la crème à la cannelle

  • ¼ tasse de beurre non salé, température ambiante
  • ½ tasse de fromage à la crème, température ambiante
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Équipement

  • 12 moules à petits gâteaux ou à muffins
  • Godets de papier pour petits gâteaux
  • Malaxeur électrique
  • Sac de pâtissier et douille décorative

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un moule à cupcakes de 12 moules en papier.
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle dans un bol.
  3. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout, incorporer la vanille. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter un peu de farine puis le lait, en alternant les ajouts jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Répartir la pâte dans des caissettes en les remplissant aux ¾. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et transférer sur une grille de refroidissement. Refroidir complètement avant le glaçage.
  5. Pour faire la garniture croustillante, mélangez le sucre et la cannelle dans une petite assiette ou un bol. Faire fondre le beurre dans un récipient allant au micro-ondes. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, appliquez une petite quantité de beurre fondu sur le dessus d'un cupcake, puis roulez-le dans le mélange de sucre à la cannelle. Répéter avec les cupcakes restants.
  6. Pour faire le glaçage au fromage à la crème, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux, ajouter le fromage à la crème et continuer à battre jusqu'à consistance lisse, ajouter lentement le sucre glace et la cannelle. Ne pas trop battre, mais juste jusqu'à ce qu'il soit lisse et conserve sa forme. Remplissez une poche à douille munie de votre douille de décoration préférée et tourbillonnez le dessus de chaque cupcake.
  7. A consommer de préférence le jour même ou dans les trois jours. Conserver les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique, laisser revenir à température ambiante avant de servir.

**CONSEIL** Ces cupcakes sont tout aussi délicieux sans le glaçage au fromage à la crème, essayez simplement la garniture croustillante à la cannelle !

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