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Coeur de gâteau au café fourré aux framboises

Coeur de gâteau au café fourré aux framboises

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

2 heures 5 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 tasse d'eau tiède (100° à 110° F)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de zeste de citron fraîchement râpé
  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/4 tasse de lait en poudre écrémé
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli

Garniture :

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 tasse de framboises fraîches OU surgelées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de zeste de citron

Glace

  • 1/2 tasse de framboises, écrasées au tamis pour enlever les pépins
  • 1 tasse de sucre à glacer

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez la levure et l'eau tiède dans un grand bol et laissez reposer 5 minutes. Ajouter le sucre, l'œuf et le zeste de citron ; bien mélanger. Ajouter 1 tasse de farine tout usage, la farine de blé entier et le lait en poudre et bien battre. Incorporer le sel et le beurre. Incorporer progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
  2. Mélanger les ingrédients de la garniture dans une casserole et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement. Cool.
  3. Abaissez la pâte et étalez-la en un grand rectangle d'environ 30 x 8 pouces. Verser le remplissage au centre de la pâte, sur environ 2-1/2 pouces de large. Coupez des bandes de 1 pouce de large de chaque côté de la pâte (jusqu'à la garniture) à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Pliez les bandes latérales en alternance sur la garniture pour former une « tresse ». Former une tresse de pâte en forme de cœur OU un cercle sur une grande plaque à pâtisserie graissée.
  4. Laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 30 à 40 minutes. Cuire au four à 350°F pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir au moins 30 minutes. Mélanger les ingrédients du glaçage et arroser le gâteau au café.

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