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Pain sucré mexicain Conchas

Pain sucré mexicain Conchas

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2 heures 20 minutes

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Ingrédients

  • 3 1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • ½ tasse de fécule de maïs Fleischmann's
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 tasse de lait évaporé
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 œuf

Garniture

  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, la fécule de maïs, la levure non dissoute, le sucre, le sel, la cannelle et le piment de la Jamaïque dans un grand bol. Chauffer le lait évaporé, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 °F à 130 °F). Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs. Ajouter l'œuf et battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique; racler le bol de temps en temps.
  2. Augmentez la vitesse au maximum et battez 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique; environ 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  3. Pour la garniture : Battre 2/3 tasse de sucre et 1/2 tasse de beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux au batteur électrique. Incorporer la farine, la cannelle et la vanille; bien mélanger. Former une grosse boule et réserver.
  4. Divisez la pâte en douze morceaux. Former des boules de 3 pouces et aplatir en rouleaux. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées. Divisez le mélange de garniture en 12 portions égales et aplatissez-les en disques de 1/4 de pouce d'épaisseur. Placez un disque sur le rouleau ; presser dans la pâte. Trancher des rainures décoratives dans la garniture et dans la pâte avec un couteau bien aiguisé. Laisser lever 30 minutes.
  5. Cuire au four préchauffé à 375°F pendant 20 à 25 minutes; jusqu'à ce que les rouleaux soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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