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Confiture de fraises sans cuisson

Confiture de fraises sans cuisson

              

NIVEAU

PORTION

Donne environ 8 tasses

TEMP

31 minutes

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Ingrédients

  • 2 litres (2 L) de fraises mûres, décortiquées
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 paquet (2 onces) de pectine de fruits en poudre
  • 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 4-1/2 tasses de sucre

PRODUITS

Méthode

  1. Au mélangeur ou au robot culinaire, hachez finement les fraises. Mesurez 3-1/4 tasses. Dans un bol de 4 litres (4 litres), mélanger les fruits mesurés et le jus de citron. Ajoutez lentement la pectine en remuant vigoureusement. Réservez 30 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sirop de maïs; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer progressivement le sucre jusqu'à dissolution. Verser dans des bocaux ou des récipients de congélation de ½ pinte (1 tasse), en laissant un espace libre de ½ pouce (1 cm); couvrir hermétiquement. Réfrigérer les confitures pour les utiliser dans 2 à 3 semaines ; congeler jusqu'à 1 an.
  2. Confiture de pêches ou de nectarines : Omettez les fraises. Pelez et dénoyautez environ 2 1/2 livres de pêches ou de nectarines mûres. Hacher finement au mélangeur ou au robot culinaire. Mesurez 3-1/4 tasses; continuez comme ci-dessus.
  3. Confiture d'abricots : Omettez les fraises. Pelez et dénoyautez environ 3 livres d'abricots mûrs. Hacher finement au mélangeur ou au robot culinaire. Mesurez 3-1/4 tasses; continuez comme ci-dessus.
  4. Confiture d'abricots et de framboises : Omettez les fraises. Peler et dénoyauter environ ½ livre d'abricots mûrs. Hacher finement au mélangeur ou au robot culinaire. Mesurez 2 tasses. Écrasez complètement environ 1 à 2 pintes (1 à 2 tasses) de framboises mûres. Mesurez 1-1/2 tasse. Combiner avec des abricots mesurés; continuez comme ci-dessus.
  5. Confiture de cerises douces : Omettez les fraises. Dénoyautez environ 2 1/2 livres de cerises douces mûres. Hacher finement au mélangeur ou au robot culinaire. Mesurez 3-1/4 tasses; continuez comme ci-dessus.

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