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Biscuits à la guimauve au chocolat

Biscuits à la guimauve au chocolat

              

NIVEAU

PORTION

24 biscuits

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 oeuf
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1/2 tasse de lait
  • 12 grosses guimauves, coupées en deux

Glaçage

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Fouetter ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen, réserver.
  3. Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol mélangeur et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux, en raclant les côtés au besoin. Ajouter le sirop de maïs, l'œuf et la vanille. battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter graduellement le mélange de farine en alternant avec le lait jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  4. Déposer la pâte par cuillère à soupe à 2 pouces d'intervalle sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'un enduit à cuisson. Cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le tout soit pris. Retirer du four et presser immédiatement une moitié de guimauve sur le dessus de chaque biscuit. Remettre au four et cuire encore deux minutes. Refroidir complètement sur une grille.
  5. Glaçage : Fouetter ensemble le sucre en poudre et la poudre de cacao dans un grand bol mélangeur. Ajouter le beurre, le lait et la vanille et battre à vitesse moyenne 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse. Étendre environ 1 cuillère à soupe de glaçage sur le dessus de chaque biscuit.

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