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Corne d'abondance de pains

Corne d'abondance de pains

              

NIVEAU

PORTION

1 corne d'abondance

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/4 c. à thé de sel
  • 1-1/3 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de miel
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine
  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • Feuille d'aluminium (jetable)Plat à pizza de 12 pouces
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • Petits pains frais préférés

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine de blé entier, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer l'eau, le miel et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance très lisse. Incorporer suffisamment de farine tout usage pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes tout en formant un moule en forme de corne d'abondance.
  2. Pliez délicatement le plat à pizza en forme de corne d'abondance, en laissant une ouverture de 5 pouces et en sertissant soigneusement l'extrémité étroite dans une courbe vers le haut. Vaporiser généreusement d'enduit à cuisson et déposer sur une grande plaque à pâtisserie vaporisée d'enduit à cuisson ou recouverte de papier parchemin.
  3. Divisez la pâte en deux. Rouler chacun en rectangle de 15 x 9 pouces sur une surface légèrement farinée. Coupez chaque rectangle en six bandes de 15 x 1-1/2 pouce. En commençant par l'extrémité la plus étroite, enroulez complètement une bande de pâte autour du moule, en faisant chevaucher les bandes de 1/4 à 1/2 pouce. Continuez à ajouter des bandes de pâte en pinçant doucement les extrémités ensemble. CONSEIL : insérez une main dans le moule et maintenez-la verticale tout en enveloppant et en rentrant les bandes de pâte avec l'autre main. Enroulez la dernière bande autour de l'ouverture en aluminium.
  4. Il vous restera peut-être un peu de pâte en plus. (Ceux-ci peuvent être utilisés pour faire des petits pains. Former des boules de 2 pouces et les placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Laisser lever environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles doublent presque de volume ; puis cuire au four à 350° pendant 12 à 15 minutes.)
  5. Placez la corne d'abondance sur le plat allant au four préparé. Couvrir et laisser reposer 15 minutes. La pâte lèvera très peu.
  6. Préchauffer le four à 350°F. Battre l'œuf et l'eau ensemble dans un petit bol. Badigeonner généreusement la corne d'abondance. Cuire au four pendant 20 minutes. Badigeonner à nouveau de dorure à l'œuf. Couvrir légèrement de papier d'aluminium et cuire au four encore 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la corne d'abondance semble très sèche et soit d'un brun doré profond.
  7. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Retirez délicatement le moule en aluminium, en l'écrasant si nécessaire. Conserver à température ambiante, légèrement couvert. Peut être préparé jusqu'à 5 jours à l'avance. (Ou préparez jusqu'à 1 mois à l'avance et congelez.) Pour servir, remplissez de petits pains fraîchement sortis du four.

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