Passer au contenu principal

Coupes de muffins au pain doré

Coupes de muffins au pain doré

                            

NIVEAU

PORTION

12 muffins

TEMP

45 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

    Pour le pain perdu :

  • 1 1/2 tasse de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de cassonade claire, tassée
  • 5 gros œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • Croissants de 4 jours, coupés en cubes
  • Pour le streusel :

  • 3 c. à soupe de beurre non salé
  • 3 cuillères à soupe de cassonade claire
  • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

PRODUITS

Méthode

    Pour le pain perdu :

  1. Préchauffer le four à 350(f) degrés. Soulevez légèrement un plateau à muffins de 12 tasses et réservez jusqu'au moment de l'utiliser.
  2. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le lait, la cassonade, les œufs, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Ajouter les croissants et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés. Répartir uniformément le mélange dans le plateau à muffins préparé.
  4. Pour le streusel :

  5. Dans un petit bol, ajoutez le beurre, le sucre, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
  6. À l’aide de vos mains, incorporez le beurre aux ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange friable.
  7. Saupoudrer uniformément le mélange sur les moules à muffins préparés.
  8. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et entièrement cuit.
  9. Laisser reposer 5 minutes. Servir avec du sirop d'érable si désiré.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis