Passer au contenu principal

Coupes phyllo aux baies et sauce à la crème pâtissière

Coupes phyllo aux baies et sauce à la crème pâtissière

              

NIVEAU

PORTION

6 portions

TEMP

1 heure 30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

TASSES PHYLLO

  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 4 feuilles de pâte filo surgelée, décongelées

SAUCE ANGLAISE

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 onces de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 tasses de framboises, myrtilles et fraises fraîches (toute combinaison)

PRODUITS

Méthode

  1. Pour les TASSES PHYLLO : Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le sucre et la cannelle. Étalez 3 feuilles de pâte phyllo, une à la fois, vaporisez chacune d'un aérosol de cuisson, puis saupoudrez du mélange de sucre à la cannelle. Garnir de la dernière feuille de pâte filo. Vaporiser d'un aérosol de cuisson.
  2. Couper la pâte phyllo en 6 carrés. Presser chaque carré dans des moules à muffins alternés (pour que les bouts de pâte ne se chevauchent pas). Repliez les coins de la pâte filo. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer délicatement les coupes de pâte phyllo du moule; cool.
  3. Pour la SAUCE PÂTISSIÈRE : Fouetter le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une petite casserole. Incorporer le lait graduellement jusqu'à consistance lisse. Battre le jaune d'oeuf. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment; faire bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer le fromage à la crème et la vanille. Verser dans un bol; couvrir la surface d'une pellicule de plastique. Refroidir au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu'à refroidissement.
  4. Pour assembler les coupes phyllo : Verser la sauce à la crème dans les coupes phyllo préparées. Garnir de baies. Sers immédiatement.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis