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Couronne torsadée à la cannelle

Couronne torsadée à la cannelle

                            

NIVEAU

PORTION

Donne 1 Pain

TEMP

2 heures 55 minutes

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Ingrédients

  • 1 1/2 cuillères à café de levure instantanée Fleischmann's Quick Rise
  • 3/4 tasse de lait entier, chaud au toucher
  • 3 c. à soupe de sucre granulé
  • 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 jaunes d'œufs, température ambiante
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel fin
  • 1/3 tasse de beurre non salé, température ambiante
  • 1/2 tasse de cassonade légère, tassée
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • Dorure aux œufs, pour finir
  • Sucre à la cannelle, pour finir

PRODUITS

Méthode

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un crochet pétrisseur, ajoutez la levure et le lait. Laisser reposer 5 minutes pour activer.
  2. Ajouter le sucre, le beurre fondu, les jaunes d'œufs, la vanille, la farine et le sel. Mélanger à vitesse de charge jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Au fur et à mesure que la pâte lève, préparez la garniture. Dans un petit bol, mélanger le beurre, la cassonade et la cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Réserver jusqu'au moment de l'utiliser.
  4. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un rectangle de 15 x 20 pouces. Étalez une fine couche de la garniture préparée sur toute la surface de la pâte.
  5. Roulez fermement la pâte dans le sens de la longueur et coupez-la soigneusement au milieu pour exposer les couches. Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble, transférez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée et formez une couronne. Couvrir et laisser lever encore 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 375(f) degrés. Au moment de cuire, badigeonnez le dessus de dorure à l'œuf et saupoudrez de sucre à la cannelle.
  7. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, environ 35 à 40 minutes. Laissez complètement refroidir avant de servir.

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