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Crème de citron

Crème de citron

              

NIVEAU

PORTION

2 tasses

TEMP

18 minutes

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Ingrédients

  • 5 jaunes d'œufs battus
  • 1 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 2 citrons, zestés et pressés (environ 6 cuillères à soupe de jus)
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • ½ tasse de beurre, coupé en cubes

PRODUITS

Méthode

  1. Battre légèrement les jaunes d'œufs dans un bol, réserver.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron, bien mélanger. Ajouter le jus de citron et l'eau. Cuire à feu moyen en remuant doucement jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à faire des bulles.
  3. Versez lentement la moitié du mélange de citron dans les œufs, en remuant brièvement pour tempérer les œufs. Reversez ensuite le mélange d'œufs dans la casserole, portez doucement à ébullition à feu moyen en remuant doucement et poursuivez la cuisson 2 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  4. Transférer dans un conteneur de stockage. Réfrigérer pendant au moins une heure. Se conserve au réfrigérateur pendant 1 semaine ou au congélateur jusqu'à deux mois. Décongeler au réfrigérateur avant de servir.
  5. Donne 2 tasses.

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