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Crêpes à la citrouille et compote de pommes

Crêpes à la citrouille et compote de pommes

              

NIVEAU

PORTION

4 portions

TEMP

2 heures 5 minutes

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Ingrédients

Compote de pommes et poires

  • 2 pommes Granny Smith moyennes, hachées finement
  • 2 poires moyennes, hachées finement
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/3 tasse de jus de pomme
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais

Crêpes à la citrouille

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 cuillère à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de citrouille en conserve
  • 1 cuillère à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

PRODUITS

Méthode

  1. Pour la compote : Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne; bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-vif; réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Garder au chaud.
  2. Pour les crêpes : Mélanger les farines, la cassonade, les épices pour tarte à la citrouille, la levure chimique et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  3. Mélanger le lait, l'œuf, la citrouille, l'huile, le jus de citron et la vanille dans un autre bol. Battre avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Ajouter aux ingrédients secs, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. N'en faites pas trop.
  4. Chauffer une grande poêle ou une plaque chauffante antiadhésive à feu moyen-vif. Vaporiser la poêle d’enduit à cuisson. Répartir environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle, répéter pour remplir la poêle. Cuire la crêpe jusqu'à ce que le fond soit doré et que le dessus présente des bulles ; environ 2 minutes. Retourner les crêpes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fond soit doré.
  5. Continuez la cuisson des crêpes jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée. Servir immédiatement avec une compote de pommes tiède.

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