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Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

              

NIVEAU

PORTION

6 crêpes (6 à 8 pouces)

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur; mélanger 30 secondes ou jusqu'à consistance lisse.
  2. Vaporiser généreusement une poêle ou une poêle à crêpe de 6 ou 8 pouces avec un enduit à cuisson. Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que la poêle soit chaude.
  3. Versez 1/4 tasse de pâte au centre de la poêle, en inclinant la poêle pour enrober uniformément le fond.
  4. Cuire environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le bord commence à dorer et retirer de la poêle. Retourner délicatement la crêpe (une spatule en caoutchouc fonctionne bien) ; cuire 30 secondes de plus.
  5. Glisser hors de la poêle sur un plateau tapissé de papier ciré. Répétez avec le reste de la pâte. Remplissez comme vous le souhaitez.

Variante de crêpe dessert à utiliser avec des garnitures sucrées : ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille aux ingrédients ci-dessus.

REMARQUE : Pour conserver, superposez les crêpes entre des feuilles de papier ciré ; couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à 3 jours ou congeler jusqu'à 1 mois. Pour faciliter le roulage, passez quelques crêpes au micro-ondes à puissance élevée (100%) pendant 10 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement chaudes et souples.

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