Crêpes sans gluten
Ingrédients
- 2 œufs
- 3/4 tasse de lait
- 1 c. à soupe de beurre, fondu
- 3/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
- 1/4 c. à thé de sel
PRODUITS
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur; mélanger 30 secondes ou jusqu'à consistance lisse.
- Vaporiser généreusement une poêle ou une poêle à crêpe de 6 ou 8 pouces avec un enduit à cuisson. Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce que la poêle soit chaude.
- Versez 1/4 tasse de pâte au centre de la poêle, en inclinant la poêle pour enrober uniformément le fond.
- Cuire environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le bord commence à dorer et retirer de la poêle. Retourner délicatement la crêpe (une spatule en caoutchouc fonctionne bien) ; cuire 30 secondes de plus.
- Glisser hors de la poêle sur un plateau tapissé de papier ciré. Répétez avec le reste de la pâte. Remplissez comme vous le souhaitez.
Variante de crêpe dessert à utiliser avec des garnitures sucrées : ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille aux ingrédients ci-dessus.
REMARQUE : Pour conserver, superposez les crêpes entre des feuilles de papier ciré ; couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à 3 jours ou congeler jusqu'à 1 mois. Pour faciliter le roulage, passez quelques crêpes au micro-ondes à puissance élevée (100%) pendant 10 secondes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement chaudes et souples.
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