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Crêpes soufflées japonaises

Crêpes soufflées japonaises

              

NIVEAU

PORTION

Crêpes de 8 à 4 pouces

TEMP

2 heures 20 minutes

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Ingrédients

  • 4 œufs, séparés plus un blanc d'œuf supplémentaire
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale Mazola®
  • 1/3 tasse de babeurre (pour préparer, mélanger 1/3 tasse de lait avec 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de farine à gâteau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de crème de tartre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • pour frire l'huile végétale Mazola®

PRODUITS

Méthode

  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec l'huile, le babeurre et la vanille pendant 1 minute, réserver. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine à gâteau, la fécule de maïs, la levure chimique et le sel, ajouter progressivement au mélange de jaunes d'œufs pour obtenir la pâte, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. À l'aide d'un batteur électrique muni d'un fouet, dans un bol profond et sans graisse, fouettez les blancs d'œufs avec la crème de tartre et le sucre à haute vitesse, battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment environ 6 minutes.
  3. Préchauffer la poêle à feu moyen-doux.
  4. Incorporer la moitié des blancs d'œufs au mélange de pâte en mélangeant délicatement avec une spatule pour retenir l'air des blancs d'œufs. Incorporez les blancs d'œufs restants à la pâte, mélangez délicatement.
  5. Ajoutez 1 cuillère à café d'huile dans la poêle. À l'aide d'une grande cuillère à crème glacée, placez des cuillères bien remplies d'environ 4" de pâte sur une poêle préchauffée, en laissant 2" entre chaque crêpe pour laisser de la place à l'expansion et retourner les crêpes. Ajoutez une autre demi-cuillère sur le dessus pour augmenter la hauteur. Ajoutez une cuillère à café d'eau dans la casserole et couvrez avec un grand couvercle pour emprisonner la vapeur. Laisser cuire 4 minutes avant de vérifier que le fond est doré, baisser la température s'il est trop foncé, continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que les côtés soient pris et non collants, environ 4 à 6 minutes, soyez patient, ne retournez pas trop tôt ou vous pourriez casser vos crêpes. Une fois prêt, retournez délicatement et laissez cuire environ 4 minutes supplémentaires, selon l'épaisseur de vos crêpes. Testez la cuisson des côtés des crêpes si elles sont fermes.
  6. Garnissez de vos garnitures de crêpes préférées !

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